Mostrar el registro sencillo del ítem
Influencia de la educación nutricional en la enfermedad celíaca del niño. Impacto del papel del dietista-nutricionista
dc.contributor.advisor | Bousoño García, Carlos Alfredo | |
dc.contributor.advisor | Díaz Martín, Juan José | |
dc.contributor.author | Suárez González, Marta | |
dc.contributor.other | Medicina, Departamento de | spa |
dc.date.accessioned | 2021-02-19T08:26:06Z | |
dc.date.available | 2021-02-19T08:26:06Z | |
dc.date.issued | 2020-10-23 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10651/57951 | |
dc.description.abstract | El único tratamiento efectivo para la enfermedad celiaca (EC) es el cumplimiento de una dieta libre de gluten (DSG), incluyendo cualquier alimento hecho con cereales contaminados por gluten o en el que este esté presente como componente oculto. La eliminación de los granos que contienen gluten junto con el consumo de alimentos sin gluten procesados de baja calidad nutricional, puede llevar a que la DSG sea desequilibrada y poco saludable. Se comparó la dieta con las recomendaciones de referencia y se analizaron los cambios observados en ella, en la actividad física y en la composición corporal, tras un año de haber recibido educación sobre alimentación saludable. En ambos momentos, se realizó una encuesta dietética de 3 días, un cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos, una encuesta de adherencia a la dieta mediterránea (Kidmed), un registro de horas de actividad física y un estudio de bioimpedancia eléctrica (BIA). Se utilizaron la prueba t pareada de Student y la prueba de McNemar. | |
dc.format.extent | 148 p. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | CC Reconocimiento - No comercial - Sin obras derivadas 4.0 Internacional | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Enfermedad celíaca | spa |
dc.subject | Educación nutricional | spa |
dc.subject | Infantil | spa |
dc.title | Influencia de la educación nutricional en la enfermedad celíaca del niño. Impacto del papel del dietista-nutricionista | spa |
dc.type | doctoral thesis | spa |
dc.local.notes | DT(SE) 2020-131 | spa |
dc.rights.accessRights | open access | |
dc.relation.ispartofURI | http://hdl.handle.net/10651/59649 |
Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [7675]
Tesis doctorales leídas en la Universidad de Oviedo -
Tesis doctorales a texto completo [2170]