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Estudio del grado de madurez y/o maduración de tomates empleando técnicas espectroscópicas moleculares

dc.contributor.advisorBadía Laíño, Rosana 
dc.contributor.authorJurado Capel, Laura
dc.date.accessioned2012-08-20T07:42:26Z
dc.date.available2012-08-20T07:42:26Z
dc.date.issued2012-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/4196
dc.description.abstractEste Trabajo Fin de Máster versa sobre el estudio de la madurez en tomates evaluando la evolución de distintos pigmentos (carotenos, tocoferoles, flavonoides)y otros compuestos como el glutamato monosódico. Para ello se hace uso de técnicas espectroscópicas moleculares donde el análisis de la muestra se aborda a través de dos estrategias diferentes que permita comparar el análisis directo sobre la piel del fruto mediante ATR-FTIR y análisis de extractos metanólicos de la piel mediante Fluorescencia molecular, espectroscopía Vis-UV y Raman. Complementariamente se utilizan herramientas quimiométricas para el análisis de los datos.spa
dc.language.isospa
dc.relation.ispartofseriesMáster Universitario en Ciencias Analíticas y Bioanalíticas
dc.rightsCC Reconocimiento - No comercial - Sin obras derivadas 3.0 España
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
dc.subjectMadurezspa
dc.subjectTomatesspa
dc.subjectTécnicas Espectroscópicasspa
dc.titleEstudio del grado de madurez y/o maduración de tomates empleando técnicas espectroscópicas molecularesspa
dc.typemaster thesisspa
dc.rights.accessRightsopen access


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