Estudio del grado de madurez y/o maduración de tomates empleando técnicas espectroscópicas moleculares
Autor(es) y otros:
Director(es):
Palabra(s) clave:
Madurez
Tomates
Técnicas Espectroscópicas
Fecha de publicación:
Serie:
Máster Universitario en Ciencias Analíticas y Bioanalíticas
Resumen:
Este Trabajo Fin de Máster versa sobre el estudio de la madurez en tomates evaluando la evolución de distintos pigmentos (carotenos, tocoferoles, flavonoides)y otros compuestos como el glutamato monosódico. Para ello se hace uso de técnicas espectroscópicas moleculares donde el análisis de la muestra se aborda a través de dos estrategias diferentes que permita comparar el análisis directo sobre la piel del fruto mediante ATR-FTIR y análisis de extractos metanólicos de la piel mediante Fluorescencia molecular, espectroscopía Vis-UV y Raman. Complementariamente se utilizan herramientas quimiométricas para el análisis de los datos.
Este Trabajo Fin de Máster versa sobre el estudio de la madurez en tomates evaluando la evolución de distintos pigmentos (carotenos, tocoferoles, flavonoides)y otros compuestos como el glutamato monosódico. Para ello se hace uso de técnicas espectroscópicas moleculares donde el análisis de la muestra se aborda a través de dos estrategias diferentes que permita comparar el análisis directo sobre la piel del fruto mediante ATR-FTIR y análisis de extractos metanólicos de la piel mediante Fluorescencia molecular, espectroscopía Vis-UV y Raman. Complementariamente se utilizan herramientas quimiométricas para el análisis de los datos.
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