Mostrar el registro sencillo del ítem

Hidrólisis de residuos de la venta de verduras y hortalizas para la producción de bioetanol.

dc.contributor.advisorLaca Pérez, Adriana 
dc.contributor.authorDíaz González, Ana Isabel 
dc.date.accessioned2015-09-09T06:44:52Z
dc.date.available2015-09-09T06:44:52Z
dc.date.issued2015-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/33157
dc.description.abstractSe propone el uso de residuos alimentarios para la producción de bioetanol, un combustible renovable. Para alcanzar este propósito los residuos deben de ser sometidos a un pretratamiento de hidrólisis con la finalidad de maximizar la producción del biocombustible. En este trabajo se han empleado residuos procedentes de la venta de verduras y hortalizas, en concreto pimientos, tomates y patatas, a los que se les han aplicado pretratamientos de hidrólisis ácida, térmica y enzimática con el fin de seleccionar el más adecuado. El objetivo es extraer la máxima cantidad posible de azúcares reductores que puedan ser fermentados en la etapa siguiente a la hidrólisis. Finalmente, a partir de los mejores resultados, se ha evaluado la producción de etanol a partir de estos residuos.spa
dc.format.extent79spa
dc.language.isospaspa
dc.publisherAna Isabel Diaz Gonzálezspa
dc.relation.ispartofseriesMáster Universitario en Biotecnología Alimentaria
dc.rightsCC Reconocimiento - No comercial - Sin obras derivadas 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectHidrólisisspa
dc.subjectBioetanolspa
dc.titleHidrólisis de residuos de la venta de verduras y hortalizas para la producción de bioetanol.spa
dc.typemaster thesisspa
dc.rights.accessRightsopen access


Ficheros en el ítem

untranslated

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

CC Reconocimiento - No comercial - Sin obras derivadas 4.0 Internacional
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons