RUO Principal

Repositorio Institucional de la Universidad de Oviedo

Ver ítem 
  •   RUO Principal
  • Producción Bibliográfica de UniOvi: RECOPILA
  • Artículos
  • Ver ítem
  •   RUO Principal
  • Producción Bibliográfica de UniOvi: RECOPILA
  • Artículos
  • Ver ítem
    • español
    • English
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar

Todo RUOComunidades y ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_issnPerfil de autorEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_issn

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

AÑADIDO RECIENTEMENTE

Novedades
Repositorio
Cómo publicar
Recursos
FAQs

Mobiliario e interiores en los comedores de fondas y hoteles de entre-siglos en Asturias: nuevos escenarios para la relación social

Otros títulos:

Furniture and interior design in hotel and inn’s dining rooms in Asturias between the late XIXth and the early XXth

Autor(es) y otros:
Suárez Botas, GraciaAutoridad Uniovi
Palabra(s) clave:

Hotel

comedores

confort

hábitos sociales

mobiliario

Fecha de publicación:
2015
Editorial:

Universidad de Oviedo

Citación:
Res Mobilis: revista internacional de investigación en mobiliario y objetos decorativos, vol. 4, n. 4 p. 95-105 (2015)
Descripción física:
p. 95-109
Resumen:

Partiendo de las transformaciones de las últimas décadas del siglo XIX y de la aparición del concepto de confort, el artículo analiza los cambios que se van produciendo en los comedores de los nuevos hoteles y fondas asturianas al ir ajustándose a nuevos usos y hábitos sociales. Un recorrido que nos acerca al mobiliario y al equipamiento de unos establecimientos que se adaptan a sus nuevas funciones y reflejan el gusto y los criterios estéticos de su nueva clientela.-- Abstract: Based on the changes of the last decades of the nineteenth century and the emergence of the concept of comfort, the article examines the changes that have taken place in restaurants and canteens in the new hotels in Asturias in order to adjust to new uses and social habits. A journey that brings us to the furnishing and out fit of some establishments that adapt to their new roles and reflect the taste and aesthetic criteria of its new customers.

Partiendo de las transformaciones de las últimas décadas del siglo XIX y de la aparición del concepto de confort, el artículo analiza los cambios que se van produciendo en los comedores de los nuevos hoteles y fondas asturianas al ir ajustándose a nuevos usos y hábitos sociales. Un recorrido que nos acerca al mobiliario y al equipamiento de unos establecimientos que se adaptan a sus nuevas funciones y reflejan el gusto y los criterios estéticos de su nueva clientela.-- Abstract: Based on the changes of the last decades of the nineteenth century and the emergence of the concept of comfort, the article examines the changes that have taken place in restaurants and canteens in the new hotels in Asturias in order to adjust to new uses and social habits. A journey that brings us to the furnishing and out fit of some establishments that adapt to their new roles and reflect the taste and aesthetic criteria of its new customers.

URI:
http://hdl.handle.net/10651/30776
ISSN:
2255-2057
Colecciones
  • Artículos [37548]
  • Historia del Arte y Musicología [500]
Ficheros en el ítem
Thumbnail
untranslated
Mobiliarioeinteriores.pdf (1.572Mb)
Compartir
Exportar a Mendeley
Estadísticas de uso
Estadísticas de uso
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Página principal Uniovi

Biblioteca

Contacto

Facebook Universidad de OviedoTwitter Universidad de Oviedo
El contenido del Repositorio, a menos que se indique lo contrario, está protegido con una licencia Creative Commons: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Creative Commons Image