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Nuevos avances en la formación de fases interestratificadas durante el proceso de deshidratación-rehidratación de vermiculitas-Mg: Influencia de la presión de vacío, temperatura y composición
dc.contributor.author | Marcos Pascual, Celia | |
dc.contributor.author | Ruiz Conde, A. | |
dc.contributor.author | Argüelles Amado, Antonio | |
dc.contributor.author | Sánchez Soto, P. J. | |
dc.contributor.author | García, A. | |
dc.contributor.author | Blanco Rodríguez, Jesús Ángel | |
dc.date.accessioned | 2015-04-07T08:14:55Z | |
dc.date.available | 2015-04-07T08:14:55Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier.citation | Boletín de la Sociedad Española de Cerámica y Vidrio, 43(2), p. 138-141 (2004) | |
dc.identifier.issn | 0366-3175 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10651/30570 | |
dc.description.abstract | Se presentan nuevos resultados obtenidos mediante difracción de rayos X sobre las transformaciones estructurales que se producen en vermiculitas (en polvo y en lámina de exfoliación) con distinta composición y procedencia, cuando se las somete a condiciones diferentes de presión y temperatura. El proceso de deshidratación de las vermiculitas que se produce bajo vacío es similar al que tiene lugar con aumento de la temperatura, es decir, se lleva a cabo mediante la formación de fases interestratificadas, aunque su evolución es diferente ya que nunca se alcanza el estado de hidratación de cero capas de agua en el espacio interlaminar. La muestra de Sta. Olalla (Huelva), con el mayor contenido de magnesio en dicho espacio, muestra el comportamiento más complejo | spa |
dc.format.extent | p. 138-141 | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | CSIC | |
dc.relation.ispartof | Boletín de la Sociedad Española de Cerámica y Vidrio, 43(2) | spa |
dc.rights | © CSIC | |
dc.rights | CC Reconocimiento - No comercial - Sin obras derivadas 3.0 España | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | |
dc.subject | Vermiculita | spa |
dc.subject | Difracción de rayos X | spa |
dc.title | Nuevos avances en la formación de fases interestratificadas durante el proceso de deshidratación-rehidratación de vermiculitas-Mg: Influencia de la presión de vacío, temperatura y composición | spa |
dc.title.alternative | New advances in the formation of interestratified phases during the dehydration-rehydration process of vermiculites: influence of vacuum pressure, temperature and composition | |
dc.type | journal article | |
dc.rights.accessRights | open access |
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