Caracterización de las empresas eficientes en el sector lechero asturiano
Autor(es) y otros:
Palabra(s) clave:
Eficiencia
Segunda etapa
Explotaciones lecheras
Fecha de publicación:
Citación:
Descripción física:
Resumen:
En este artículo se estudia la eficiencia técnica de un grupo de explotaciones lecheras en Asturias. El objetivo es describir las características de las explotaciones más eficientes de cara a proporcionar información sobre los cambios que deben realizarse para aprovechar al máximo las posibilidades técnicas de producción. En la parte empírica se estima una función de producción utilizando un panel de datos de 82 explotaciones durante el período 1987-1991. La caracterización de las empresas eficientes se realiza en una segunda etapa utilizando dos procedimientos alternativos: análisis de regresión y análisis de la varianza. Los resultados muestran importantes diferencias entre ambos procedimientos.
En este artículo se estudia la eficiencia técnica de un grupo de explotaciones lecheras en Asturias. El objetivo es describir las características de las explotaciones más eficientes de cara a proporcionar información sobre los cambios que deben realizarse para aprovechar al máximo las posibilidades técnicas de producción. En la parte empírica se estima una función de producción utilizando un panel de datos de 82 explotaciones durante el período 1987-1991. La caracterización de las empresas eficientes se realiza en una segunda etapa utilizando dos procedimientos alternativos: análisis de regresión y análisis de la varianza. Los resultados muestran importantes diferencias entre ambos procedimientos.
ISSN:
Ficheros en el ítem
