RUO Home

Repositorio Institucional de la Universidad de Oviedo

View Item 
  •   RUO Home
  • Producción Bibliográfica de UniOvi: RECOPILA
  • Artículos
  • View Item
  •   RUO Home
  • Producción Bibliográfica de UniOvi: RECOPILA
  • Artículos
  • View Item
    • español
    • English
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of RUOCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_issnAuthor profilesThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_issn

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

RECENTLY ADDED

Last submissions
Repository
How to publish
Resources
FAQs

Caracterización de las empresas eficientes en el sector lechero asturiano

Author:
Álvarez Pinilla, Antonio MaríaUniovi authority; González Fidalgo, EduardoUniovi authority
Subject:

Eficiencia

Segunda etapa

Explotaciones lecheras

Publication date:
1988
Citación:
RAE: Revista Asturiana de Economía, 11, p. 185-194 (1988)
Descripción física:
p. 185-194
Abstract:

En este artículo se estudia la eficiencia técnica de un grupo de explotaciones lecheras en Asturias. El objetivo es describir las características de las explotaciones más eficientes de cara a proporcionar información sobre los cambios que deben realizarse para aprovechar al máximo las posibilidades técnicas de producción. En la parte empírica se estima una función de producción utilizando un panel de datos de 82 explotaciones durante el período 1987-1991. La caracterización de las empresas eficientes se realiza en una segunda etapa utilizando dos procedimientos alternativos: análisis de regresión y análisis de la varianza. Los resultados muestran importantes diferencias entre ambos procedimientos.

En este artículo se estudia la eficiencia técnica de un grupo de explotaciones lecheras en Asturias. El objetivo es describir las características de las explotaciones más eficientes de cara a proporcionar información sobre los cambios que deben realizarse para aprovechar al máximo las posibilidades técnicas de producción. En la parte empírica se estima una función de producción utilizando un panel de datos de 82 explotaciones durante el período 1987-1991. La caracterización de las empresas eficientes se realiza en una segunda etapa utilizando dos procedimientos alternativos: análisis de regresión y análisis de la varianza. Los resultados muestran importantes diferencias entre ambos procedimientos.

URI:
http://hdl.handle.net/10651/28656
ISSN:
1134-8291
Collections
  • Artículos [32097]
  • Economía [204]
Files in this item
Thumbnail
untranslated
caracterizacionempresas.pdf (5.056Mb)
Compartir
Exportar a Mendeley
Estadísticas de uso
Estadísticas de uso
Metadata
Show full item record
Página principal Uniovi

Biblioteca

Contacto

Facebook Universidad de OviedoTwitter Universidad de Oviedo
The content of the Repository, unless otherwise specified, is protected with a Creative Commons license: Attribution-Non Commercial-No Derivatives 4.0 Internacional
Creative Commons Image