Textura y estructura de aceros ferríticos empleados para embutición
Autor(es) y otros:
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Palabra(s) clave:
Ciencias tecnológicas
Productos de acero para la construcción
Tecnología de productos metálicos
Fecha de publicación:
Editorial:
Universidad de Oviedo
Descripción física:
Resumen:
El acero dulce en forma de chapa delgada es un material profusamente utilizado en operaciones de embutición. Su aptitud a la conformación en frío depende de su estructura, textura y propiedades mecánicas (coeficiente R de Lankford, coeficiente N de endurecimiento por deformación). Se evalúan experimentalmente cada uno de los factores enunciados en una serie de lotes de acero dulce efervescente calmado en cuchara o en lingotera. Se dedica un particular énfasis al cálculo de la correlación existente entre el coeficiente R de Lankford y ciertas orientaciones cristalinas presentes en las chapas.
El acero dulce en forma de chapa delgada es un material profusamente utilizado en operaciones de embutición. Su aptitud a la conformación en frío depende de su estructura, textura y propiedades mecánicas (coeficiente R de Lankford, coeficiente N de endurecimiento por deformación). Se evalúan experimentalmente cada uno de los factores enunciados en una serie de lotes de acero dulce efervescente calmado en cuchara o en lingotera. Se dedica un particular énfasis al cálculo de la correlación existente entre el coeficiente R de Lankford y ciertas orientaciones cristalinas presentes en las chapas.
Notas Locales:
Tesis 1979-018
Colecciones
- Tesis [7558]