Textura y estructura de aceros ferríticos empleados para embutición
Author:
Director:
Centro/Departamento/Otros:
Subject:
Ciencias tecnológicas
Productos de acero para la construcción
Tecnología de productos metálicos
Publication date:
Editorial:
Universidad de Oviedo
Descripción física:
Abstract:
El acero dulce en forma de chapa delgada es un material profusamente utilizado en operaciones de embutición. Su aptitud a la conformación en frío depende de su estructura, textura y propiedades mecánicas (coeficiente R de Lankford, coeficiente N de endurecimiento por deformación). Se evalúan experimentalmente cada uno de los factores enunciados en una serie de lotes de acero dulce efervescente calmado en cuchara o en lingotera. Se dedica un particular énfasis al cálculo de la correlación existente entre el coeficiente R de Lankford y ciertas orientaciones cristalinas presentes en las chapas.
El acero dulce en forma de chapa delgada es un material profusamente utilizado en operaciones de embutición. Su aptitud a la conformación en frío depende de su estructura, textura y propiedades mecánicas (coeficiente R de Lankford, coeficiente N de endurecimiento por deformación). Se evalúan experimentalmente cada uno de los factores enunciados en una serie de lotes de acero dulce efervescente calmado en cuchara o en lingotera. Se dedica un particular énfasis al cálculo de la correlación existente entre el coeficiente R de Lankford y ciertas orientaciones cristalinas presentes en las chapas.
Local Notes:
Tesis 1979-018
Collections
- Tesis [7606]