Alcohol y alcoholismo en Asturias
Autor(es) y otros:
Director(es):
Centro/Departamento/Otros:
Fecha de publicación:
Resumen:
Se analizan: Definición del alcohólico y su entorno; los factores económicos de la alcoholización; la evolución histórica de los consumos; y la influencia de las distintas épocas cion su dinámica social; las distintas producciones regionales capaces en su transformación de convertirse en alcohol a través de los arbitrios rovinciales y municipales. Se determinan los consumos per cápita, los corregidos según edad y según edad y sexo. La curva de consumo per cápita pasa de 3 4 l. en la Asturias de 1887 a 15 8 en 1970 calculándose unas previsiones de consumo de 18 l. en 1980. Se estudia la importancia de las tabernas en la difusión regional de las bebidas alcohólicas así como los ingresos por alcoholismo en los centros psiquiátricos.
Se analizan: Definición del alcohólico y su entorno; los factores económicos de la alcoholización; la evolución histórica de los consumos; y la influencia de las distintas épocas cion su dinámica social; las distintas producciones regionales capaces en su transformación de convertirse en alcohol a través de los arbitrios rovinciales y municipales. Se determinan los consumos per cápita, los corregidos según edad y según edad y sexo. La curva de consumo per cápita pasa de 3 4 l. en la Asturias de 1887 a 15 8 en 1970 calculándose unas previsiones de consumo de 18 l. en 1980. Se estudia la importancia de las tabernas en la difusión regional de las bebidas alcohólicas así como los ingresos por alcoholismo en los centros psiquiátricos.
Notas Locales:
Tesis 1980-008/I-II
Colecciones
- Tesis [7520]