Reutilización de aceites vegetales como aglomerantes para la recuperación de residuos de carbón
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En España, una parte importante de la producción de aceites vegetales es empleada en la preparación de alimentos, lo que generan un residuo urbano, que debe ser degradado. Por otra parte, las operaciones de explotación y preparación del carbón generan grandes cantidades de residuos, denominados estériles. Los estériles finos contienen cantidades importantes de energía. La reutilización de los residuos de aceites vegetales y de los estériles finos conlleva beneficios económicos y medioambientales. El objetivo final es el estudio de la viabilidad técnica de reutilizar los aceites vegetales usados como aglomerantes de estériles finos para obtener, a partir de ellos, productos de alto valor energético que puedan ser usados como combustibles en las centrales termoeléctricas convencionales y/o de lecho fluido. El objetivo colateral es conocer las transformaciones físicas y químicas experimentales por los aceites vegetales durante su utilización en la preparación de alimentos y su influencia en la capacidad aglomerante de los mismos. Para llevar a cabo esta tesis doctoral y cumplir con los objetivos propuestos se seleccionaron dos aceites vegetales usados de oliva y una mezcla oliva/girasol. Además, aceites originales de oliva y girasol fueron tratados a distintas temperaturas y tiempos. Los aceites vegetales originales, usados y tratados térmicamente fueron exhaustivamente caracterizados, tanto por lo que se refiere a sus propiedades físicas y composición química como al análisis estructural. Se tomaron muestras de estériles finos en los lavaderos de Camocha tc, y Modesta tm y se caracterizaron en cuanto a su tamaño, poder calorífico y cuantía y composición de las partes orgánicas y mineral. Los estériles finos fueron aglomerados con los aceites finos fueron aglomerados con los aceites vegetales originales, usados y tratados térmicamente en un amplio rango de concentraciones.
En España, una parte importante de la producción de aceites vegetales es empleada en la preparación de alimentos, lo que generan un residuo urbano, que debe ser degradado. Por otra parte, las operaciones de explotación y preparación del carbón generan grandes cantidades de residuos, denominados estériles. Los estériles finos contienen cantidades importantes de energía. La reutilización de los residuos de aceites vegetales y de los estériles finos conlleva beneficios económicos y medioambientales. El objetivo final es el estudio de la viabilidad técnica de reutilizar los aceites vegetales usados como aglomerantes de estériles finos para obtener, a partir de ellos, productos de alto valor energético que puedan ser usados como combustibles en las centrales termoeléctricas convencionales y/o de lecho fluido. El objetivo colateral es conocer las transformaciones físicas y químicas experimentales por los aceites vegetales durante su utilización en la preparación de alimentos y su influencia en la capacidad aglomerante de los mismos. Para llevar a cabo esta tesis doctoral y cumplir con los objetivos propuestos se seleccionaron dos aceites vegetales usados de oliva y una mezcla oliva/girasol. Además, aceites originales de oliva y girasol fueron tratados a distintas temperaturas y tiempos. Los aceites vegetales originales, usados y tratados térmicamente fueron exhaustivamente caracterizados, tanto por lo que se refiere a sus propiedades físicas y composición química como al análisis estructural. Se tomaron muestras de estériles finos en los lavaderos de Camocha tc, y Modesta tm y se caracterizaron en cuanto a su tamaño, poder calorífico y cuantía y composición de las partes orgánicas y mineral. Los estériles finos fueron aglomerados con los aceites finos fueron aglomerados con los aceites vegetales originales, usados y tratados térmicamente en un amplio rango de concentraciones.
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Notas Locales:
Tesis 2002-048
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