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Purificación parcial de las inmunoglobulinas del lactosuero por tecnología con membranas

dc.contributor.advisorRiera Rodríguez, Francisco Amador 
dc.contributor.authorAragoza Aragoza, Carlos
dc.contributor.otherIngeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente, Departamento de 
dc.date.accessioned2013-06-14T10:18:00Z
dc.date.available2013-06-14T10:18:00Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.otherhttps://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=197121
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/17091
dc.description.abstractEn la tesis doctoral se aborda la posibilidad de concentración de las inmunoglubilinas del suero lácteo mediante microfiltración y ultrafiltración. Se estudian geometrías planas y tubulares así como membranas orgánicas e inorgánicas. El parámetro principal es el ph de trabajo que se estudió entre 5 y 9. Además se ha abordado la influencia de procesos de diafiltración continua y discontinua. Se han obtenido grados de purificación en torno al 40% (respecto al 13 % presente en el lactosuero original. En cuanto al grado de recuperación óptimo es superior al 85 %. Los mejores ph de trabajo se encuentran en torno a 7 puesto que a ph inferiores las densidades de flujo de permeado y las transmisiones reducen la eficacia del proceso. Las membranas de 100 kda de corte molecular de óxido de zirconio con base de carbón son las que mejores resultados han dado en este trabajo.
dc.format.extent252 p.
dc.language.isospa
dc.titlePurificación parcial de las inmunoglobulinas del lactosuero por tecnología con membranas
dc.typedoctoral thesisspa
dc.local.notesTesis 1997-016


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  • Tesis [7458]
    Tesis doctorales leídas en la Universidad de Oviedo

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