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Estado antioxidante y supervivencia en ancianos del Principado de Asturias: relación con la dieta

dc.contributor.advisorLasheras Mayo, María Cristina 
dc.contributor.authorHuerta Castaño, José María 
dc.contributor.otherBiología Funcional, Departamento de 
dc.date.accessioned2013-06-06T11:39:09Z
dc.date.available2013-06-06T11:39:09Z
dc.date.issued2006-10-17
dc.identifier.otherhttps://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=409917
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/15347
dc.description.abstractE envejecimiento es un proceso complejo cuyas causas no han sido aún elucidadas. La teoría de envejecimiento pro radicales libres postula que el daño oxidativo que resulta del desequilibrio entre "oxidantes" y antioxidantes se acumulan con el paso del tiempo provocando el deterioro progresivo de la estructura y función de los diversos órganos del cuerpo, y en último caso, la muerte. Entre los factores exógenos más importantes por su repercusión sobre el estrés oxidativo de un individuo está la dieta. Los alimentos aportan una gran variedad de antioxidantes (y pro-oxidantes) con mecanismos de acción y propiedades bioquímicas diferentes. El estudio de estas sustancias, sus interrelaciones y su efecto sobre la mortalidad y su efecto sobre la mortalidad constituye le objetivo principal de esta tesis doctoralspa
dc.format.extent157 p.
dc.language.isospa
dc.titleEstado antioxidante y supervivencia en ancianos del Principado de Asturias: relación con la dietaspa
dc.typedoctoral thesisspa
dc.local.notesTesis 2006-096


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  • Tesis [7411]
    Tesis doctorales leídas en la Universidad de Oviedo

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