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Maduración de la manzana y tecnología de elaboración de zumos y sidras
dc.contributor.advisor | Blanco Gomis, Domingo | |
dc.contributor.author | Mangas Alonso, Juan José | |
dc.contributor.other | Química Física y Analítica, Departamento de | |
dc.date.accessioned | 2013-04-30T10:49:12Z | |
dc.date.available | 2013-04-30T10:49:12Z | |
dc.date.issued | 1992 | |
dc.identifier.other | https://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=116028 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10651/13698 | |
dc.description.abstract | Se ha llevado a cabo el estudio de la maduración de diversas variedades de manzano de sidra y de la elaboración del zumo fresco de manzana y la sidra. Las técnicas utilizadas (cromatografía líquida y análisis por inyección en flujo) fueron suficientemente exactas y precisas para nuestros fines analíticos. El control de azúcares, ácido málico, polifenoles, pectinas y almidón nos permitió determinar el momento óptimo de recolección y transformación de las variedades en estudio. En relación a los estudios tecnológicos se propone un sistema alternativo al tradicional para la obtención de sidras con buenas cualidades gustativas y menores desordenes microbianos. El método propuesto para la elaboración de la sidra parcialmente dulce, permite fabricar un producto estable con buenas características organolépticas, y utilizando la tecnología de membrana se obtienen zumos mas estables que cuando se emplea la técnica rápida de pasterización (HTST). | |
dc.language.iso | spa | |
dc.title | Maduración de la manzana y tecnología de elaboración de zumos y sidras | |
dc.type | doctoral thesis | spa |
dc.local.notes | Tesis 1992-074 |
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