Mostrar el registro sencillo del ítem

Maduración de la manzana y tecnología de elaboración de zumos y sidras

dc.contributor.advisorBlanco Gomis, Domingo 
dc.contributor.authorMangas Alonso, Juan José
dc.contributor.otherQuímica Física y Analítica, Departamento de 
dc.date.accessioned2013-04-30T10:49:12Z
dc.date.available2013-04-30T10:49:12Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.otherhttps://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=116028
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/13698
dc.description.abstractSe ha llevado a cabo el estudio de la maduración de diversas variedades de manzano de sidra y de la elaboración del zumo fresco de manzana y la sidra. Las técnicas utilizadas (cromatografía líquida y análisis por inyección en flujo) fueron suficientemente exactas y precisas para nuestros fines analíticos. El control de azúcares, ácido málico, polifenoles, pectinas y almidón nos permitió determinar el momento óptimo de recolección y transformación de las variedades en estudio. En relación a los estudios tecnológicos se propone un sistema alternativo al tradicional para la obtención de sidras con buenas cualidades gustativas y menores desordenes microbianos. El método propuesto para la elaboración de la sidra parcialmente dulce, permite fabricar un producto estable con buenas características organolépticas, y utilizando la tecnología de membrana se obtienen zumos mas estables que cuando se emplea la técnica rápida de pasterización (HTST).
dc.language.isospa
dc.titleMaduración de la manzana y tecnología de elaboración de zumos y sidras
dc.typedoctoral thesisspa
dc.local.notesTesis 1992-074


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Tesis [7513]
    Tesis doctorales leídas en la Universidad de Oviedo

Mostrar el registro sencillo del ítem