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Análisis de vitaminas liposolubles con cromatografía líquida con columnas de microdiámetro

Autor(es) y otros:
Escotet Arias, Víctor José
Director(es):
Blanco Gomis, DomingoAutoridad Uniovi
Centro/Departamento/Otros:
Química Física y Analítica, Departamento deAutoridad Uniovi
Fecha de publicación:
1993
Resumen:

Centrándonos en las vitaminas liposolubles, objeto de nuestro estudio, diremos que las hipovitaminosis se acompañan en general de trastornos del desarrollo, del crecimiento, de la reproducción, así como de un menor rendimiento y productividad de los seres vivos, además de los procesos propiamente patológicos que puedan ocasionar. De lo expuesto hasta el momento se puede deducir el gran interés que tiene el estudio de las vitaminas liposolubles, dada la gran importancia fisiológica y zootécnica de las mismas. A lo largo del estudio se ha puesto de manifiesto la importancia de la toma, manipulación y conservación de las muestras objeto de estudio, y que la mejor alternativa para la separación y determinación de las vitaminas liposolubles es la cromatografía líquida capilar. Por último, indicar la necesidad de un control en el aporte vitamínico en el ganado vacuno con el fin de aumentar su productividad, evitar enfermedades y, en consecuencia, reducir costos.

Centrándonos en las vitaminas liposolubles, objeto de nuestro estudio, diremos que las hipovitaminosis se acompañan en general de trastornos del desarrollo, del crecimiento, de la reproducción, así como de un menor rendimiento y productividad de los seres vivos, además de los procesos propiamente patológicos que puedan ocasionar. De lo expuesto hasta el momento se puede deducir el gran interés que tiene el estudio de las vitaminas liposolubles, dada la gran importancia fisiológica y zootécnica de las mismas. A lo largo del estudio se ha puesto de manifiesto la importancia de la toma, manipulación y conservación de las muestras objeto de estudio, y que la mejor alternativa para la separación y determinación de las vitaminas liposolubles es la cromatografía líquida capilar. Por último, indicar la necesidad de un control en el aporte vitamínico en el ganado vacuno con el fin de aumentar su productividad, evitar enfermedades y, en consecuencia, reducir costos.

URI:
http://hdl.handle.net/10651/13697
Otros identificadores:
https://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=130785
Notas Locales:

Tesis 1993-040

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