RUO Principal

Repositorio Institucional de la Universidad de Oviedo

Ver ítem 
  •   RUO Principal
  • Producción Bibliográfica de UniOvi: RECOPILA
  • Tesis
  • Ver ítem
  •   RUO Principal
  • Producción Bibliográfica de UniOvi: RECOPILA
  • Tesis
  • Ver ítem
    • español
    • English
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar

Todo RUOComunidades y ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_issnPerfil de autorEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_issn

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

AÑADIDO RECIENTEMENTE

Novedades
Repositorio
Cómo publicar
Recursos
FAQs
Las tesis leídas en la Universidad de Oviedo se pueden consultar en el Campus de El Milán previa solicitud por correo electrónico: buotesis@uniovi.es

Efectos de los cambios de temperatura ambiental en la olfacción de Drosophila melanogaster

Autor(es) y otros:
Riverón Miranda, JacobAutoridad Uniovi
Director(es):
Alcorta Azcue, EstherAutoridad Uniovi
Centro/Departamento/Otros:
Biología Funcional, Departamento deAutoridad Uniovi
Fecha de publicación:
2010-02-04
Descripción física:
148 p.
Resumen:

Las condiciones ambientales donde habitan los organismos cambian continuamente a lo largo del tiempo. Es por esto por lo que los sistemas sensoriales de los individuos, entre ellos el olfativo, deben aclimatarse a las nuevas condiciones del entorno y mantener así la capacidad de obtener información relevante del ambiente. En este estudio, y utilizando Drosophila melanogaster como animal modelo, se pretende determinar los cambios que las distintas temperaturas provocan en la percepción olfativa de los insectos. Se profundizará, después, en el estudio de los componentes periféricos de dichos cambios asociados a la recepción sensorial, tanto a nivel funcional como genético, describiendo las alteraciones en expresión genética que se producen como consecuencia del cambio de temperatura.

Las condiciones ambientales donde habitan los organismos cambian continuamente a lo largo del tiempo. Es por esto por lo que los sistemas sensoriales de los individuos, entre ellos el olfativo, deben aclimatarse a las nuevas condiciones del entorno y mantener así la capacidad de obtener información relevante del ambiente. En este estudio, y utilizando Drosophila melanogaster como animal modelo, se pretende determinar los cambios que las distintas temperaturas provocan en la percepción olfativa de los insectos. Se profundizará, después, en el estudio de los componentes periféricos de dichos cambios asociados a la recepción sensorial, tanto a nivel funcional como genético, describiendo las alteraciones en expresión genética que se producen como consecuencia del cambio de temperatura.

URI:
http://hdl.handle.net/10651/12732
Otros identificadores:
https://www.educacion.es/teseo/mostrarRef.do?ref=856848
Notas Locales:

Tesis 2010-111

Colecciones
  • Tesis [7669]
Ficheros en el ítem
Compartir
Exportar a Mendeley
Estadísticas de uso
Estadísticas de uso
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Página principal Uniovi

Biblioteca

Contacto

Facebook Universidad de OviedoTwitter Universidad de Oviedo
El contenido del Repositorio, a menos que se indique lo contrario, está protegido con una licencia Creative Commons: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Creative Commons Image