Mostrar el registro sencillo del ítem

Análisis de ciclo de vida de la sidra natural asturiana

dc.contributor.advisorVigil Berrocal, Miguel Ángel 
dc.contributor.authorRodríguez Mateos, Miguel
dc.date.accessioned2024-08-19T10:46:18Z
dc.date.available2024-08-19T10:46:18Z
dc.date.issued2024-07-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10651/73994
dc.description.abstractLa creciente preocupación por el control de los impactos medioambientales debidos a la actividad humana supone un atractivo para la búsqueda de nuevas estrategias que permitan el desempeño de procesos más sostenibles y respetuosos con nuestro entorno. Dada la gran relevancia del sector de la sidra en el Principado de Asturias este se muestra como un candidato interesante para realizar estudios que permitan una producción y consumo más ecosostenibles reduciendo los impactos de esta actividad. Así pues, nos servimos de la metodología de Análisis del Ciclo de Vida para comparar los diferentes impactos ambientales que surgen de dos alternativas de consumo: venta a través de hostelería y venta en supermercados/tiendas propias. De acuerdo a los resultados del estudio, para las condiciones evaluadas, se establece que el consumo a través de hostelería supone en torno a un 9% menos de impactos respecto a la otra alternativa estudiada. Desde el punto de vista medioambiental, estos hallazgos invitan a establecer propuestas e iniciativas que encaminen el desarrollo del sector hacia este hábito de consumo con horizontes más sostenibles.
dc.format.extent81 p.
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesMáster Universitario en Dirección de Proyectos
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.titleAnálisis de ciclo de vida de la sidra natural asturianaspa
dc.typemaster thesisspa
dc.rights.accessRightsopen access


Ficheros en el ítem

untranslated

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons