Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis de ciclo de vida de la sidra natural asturiana
dc.contributor.advisor | Vigil Berrocal, Miguel Ángel | |
dc.contributor.author | Rodríguez Mateos, Miguel | |
dc.date.accessioned | 2024-08-19T10:46:18Z | |
dc.date.available | 2024-08-19T10:46:18Z | |
dc.date.issued | 2024-07-26 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10651/73994 | |
dc.description.abstract | La creciente preocupación por el control de los impactos medioambientales debidos a la actividad humana supone un atractivo para la búsqueda de nuevas estrategias que permitan el desempeño de procesos más sostenibles y respetuosos con nuestro entorno. Dada la gran relevancia del sector de la sidra en el Principado de Asturias este se muestra como un candidato interesante para realizar estudios que permitan una producción y consumo más ecosostenibles reduciendo los impactos de esta actividad. Así pues, nos servimos de la metodología de Análisis del Ciclo de Vida para comparar los diferentes impactos ambientales que surgen de dos alternativas de consumo: venta a través de hostelería y venta en supermercados/tiendas propias. De acuerdo a los resultados del estudio, para las condiciones evaluadas, se establece que el consumo a través de hostelería supone en torno a un 9% menos de impactos respecto a la otra alternativa estudiada. Desde el punto de vista medioambiental, estos hallazgos invitan a establecer propuestas e iniciativas que encaminen el desarrollo del sector hacia este hábito de consumo con horizontes más sostenibles. | |
dc.format.extent | 81 p. | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Máster Universitario en Dirección de Proyectos | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.title | Análisis de ciclo de vida de la sidra natural asturiana | spa |
dc.type | master thesis | spa |
dc.rights.accessRights | open access |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Trabajos Fin de Máster [5247]
TFM