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Determinación simultánea de complementos nutricionales mediante espectroscopía de fluorescencia y calibración multivariada (PLS)

dc.contributor.advisorBadía Laíño, Rosana 
dc.contributor.authorCorrea Comesaña, Irene
dc.date.accessioned2024-08-19T08:40:02Z
dc.date.available2024-08-19T08:40:02Z
dc.date.issued2024-07-25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10651/73987
dc.description.abstractEn este trabajo se ha abordado el desarrollo de una metodología para el análisis simultaneo de complementos alimenticios mediante espectroscopia óptica y calibración multivariante, estableciendo un procedimiento para la determinación simultánea de riboflavina, tiamina y quercetina, elegidos como analitos modelo. El análisis de los datos originados a partir de medidas de fluorescencia, fluorescencia sincrónica y absorbancia se realizó empleando mínimos cuadrados parciales (PLS). El procedimiento establecido para la determinación simultánea de los complementos alimenticios mediante fluorescencia convencional proporciona buenos resultados en mezclas sintéticas. Sin embargo, el empleo de la metodología desarrollada en muestras reales enriquecidas demuestra que los resultados se ven afectados por la matriz de la muestra.
dc.format.extent52 p.
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesMáster Universitario en Ciencias Analíticas y Bioanalíticas
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.titleDeterminación simultánea de complementos nutricionales mediante espectroscopía de fluorescencia y calibración multivariada (PLS)spa
dc.typemaster thesisspa
dc.rights.accessRightsopen access


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