dc.contributor.advisor | Badía Laíño, Rosana | |
dc.contributor.author | Correa Comesaña, Irene | |
dc.date.accessioned | 2024-08-19T08:40:02Z | |
dc.date.available | 2024-08-19T08:40:02Z | |
dc.date.issued | 2024-07-25 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10651/73987 | |
dc.description.abstract | En este trabajo se ha abordado el desarrollo de una metodología para el análisis simultaneo de complementos alimenticios mediante espectroscopia óptica y calibración multivariante, estableciendo un procedimiento para la determinación simultánea de riboflavina, tiamina y quercetina, elegidos como analitos modelo. El análisis de los datos originados a partir de medidas de fluorescencia, fluorescencia sincrónica y absorbancia se realizó empleando mínimos cuadrados parciales (PLS).
El procedimiento establecido para la determinación simultánea de los complementos alimenticios mediante fluorescencia convencional proporciona buenos resultados en mezclas sintéticas. Sin embargo, el empleo de la metodología desarrollada en muestras reales enriquecidas demuestra que los resultados se ven afectados por la matriz de la muestra. | |
dc.format.extent | 52 p. | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Máster Universitario en Ciencias Analíticas y Bioanalíticas | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.title | Determinación simultánea de complementos nutricionales mediante espectroscopía de fluorescencia y calibración multivariada (PLS) | spa |
dc.type | master thesis | spa |
dc.rights.accessRights | open access | |