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Evaluación de los niveles de sulfatos en muestras de aguas naturales provenientes de Asturias

dc.contributor.advisorBadía Laíño, Rosana 
dc.contributor.authorMontero García, Jesús Alfonso
dc.date.accessioned2023-07-26T06:55:22Z
dc.date.available2023-07-26T06:55:22Z
dc.date.issued2023-07-19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10651/69153
dc.description.abstractLos sulfatos se encuentran en las aguas naturales en un amplio intervalo de concentraciones provenientes fundamentalmente de la disolución de sus sales solubles presentes en el suelo. Sin embargo, en las aguas provenientes de minas o de efluentes industriales se encuentran altos contenidos en sulfatos provienen de la oxidación de la pirita y del uso del ácido sulfúrico que pueden alterar los niveles presentes en las aguas naturales. La presencia de sulfatos afecta las propiedades organolépticas de las aguas de consumo y en altas concentraciones pueden tener un efecto laxante siendo particularmente sensibles los niños y los ancianos. El objetivo del presente trabajo es determinar el contenido de sulfatos en diferentes aguas naturales (fuentes, ríos y lagos) asturianas y poder compararlos con las normativas españolas vigentes para determinar si dichas aguas serían aptas para el consumo humano.spa
dc.format.extent33 p.
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesGrado en Química
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.titleEvaluación de los niveles de sulfatos en muestras de aguas naturales provenientes de Asturiasspa
dc.typebachelor thesisspa
dc.rights.accessRightsopen access


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