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Consumo de alcohol en los profesionales de enfermería de cuidados intensivos como consecuencia de la pandemia por Covid-19

dc.contributor.advisorZuazua Rico, David 
dc.contributor.advisorMaestro Gonzalez, Alba
dc.contributor.authorGonzález López, Marta
dc.date.accessioned2022-05-25T07:44:24Z
dc.date.available2022-05-25T07:44:24Z
dc.date.issued2022-05-23
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/63378
dc.description.abstractLa pandemia ocasionada por el SARS-COV-2 ha tenido un fuerte impacto global tanto a nivel sanitario como económico y social desde que se conocieran los primeros casos en diciembre de 2019 en la ciudad china de Wuhan. Las seis olas han acumulado alrededor de 6 millones de muertos en el planeta y más de 490 millones de infectados. Cada vez se identifican con mayor certeza las repercusiones psico-emocionales de la pandemia en la población general, es una realidad que en el caso de los profesionales sanitarios se están concretando graves consecuencias negativas para su salud mental. De manera creciente han ido apareciendo trastornos de estrés, ansiedad, insomnio e incluso síndrome de burnout entre los profesionales sanitarios, con mayor prevalencia en las plantillas de enfermería como consecuencia de su mayor contacto con los pacientes infectados por Covid-19.
dc.format.extent50 p.
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesMáster Universitario en Enfermería de Urgencias y Cuidados Críticos
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.titleConsumo de alcohol en los profesionales de enfermería de cuidados intensivos como consecuencia de la pandemia por Covid-19spa
dc.typemaster thesisspa
dc.rights.accessRightsopen access


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