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Estudio de cepas de Tetragenococcus spp. aisladas de quesos tradicionales

dc.contributor.advisorVillar Granja, Claudio Jesús 
dc.contributor.authorMartínez Cuesta, Rubén
dc.date.accessioned2022-05-04T12:00:44Z
dc.date.available2022-05-04T12:00:44Z
dc.date.issued2020-07-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/63229
dc.description.abstractDe manera reciente, se están aplicando a muchos ecosistemas novedosas técnicas de cultivo denominadas “culturómica” de forma genérica. Estas nuevas técnicas pretenden, al igual que otras ómicas, descubrir la diversidad microbiana de los ecosistemas. Sin embargo, el cultivo posibilita, tras una exhaustiva caracterización, el empleo de los nuevos biotipos como cultivos iniciadores o adjuntos en la elaboración de queso, o en otras aplicaciones biotecnológicas. De forma reciente, hemos aislado del queso de Cabrales varias cepas de la especie Tetragenococcus koreensis que se describe en queso por primera vez. En este Proyecto Fin de Grado (PFG) experimental http://www.aemet.es/es/eltiempo/prediccion/municipios/gijon-gijon-xixon-id33024proponemos al estudiante profundizar en el estudio de las características bioquímicas, fenotípicas y genéticas de cepas de esta especie que inició durante unas prácticas extracurriculares realizadas en el curso pasado, incluyendo cepas de esta y otras especies relaspa
dc.format.extent30 p.
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesGrado en Biología
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.titleEstudio de cepas de Tetragenococcus spp. aisladas de quesos tradicionalesspa
dc.typebachelor thesisspa
dc.rights.accessRightsopen access


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