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Estudio de cepas de Tetragenococcus spp. aisladas de quesos tradicionales
dc.contributor.advisor | Villar Granja, Claudio Jesús | |
dc.contributor.author | Martínez Cuesta, Rubén | |
dc.date.accessioned | 2022-05-04T12:00:44Z | |
dc.date.available | 2022-05-04T12:00:44Z | |
dc.date.issued | 2020-07-10 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10651/63229 | |
dc.description.abstract | De manera reciente, se están aplicando a muchos ecosistemas novedosas técnicas de cultivo denominadas “culturómica” de forma genérica. Estas nuevas técnicas pretenden, al igual que otras ómicas, descubrir la diversidad microbiana de los ecosistemas. Sin embargo, el cultivo posibilita, tras una exhaustiva caracterización, el empleo de los nuevos biotipos como cultivos iniciadores o adjuntos en la elaboración de queso, o en otras aplicaciones biotecnológicas. De forma reciente, hemos aislado del queso de Cabrales varias cepas de la especie Tetragenococcus koreensis que se describe en queso por primera vez. En este Proyecto Fin de Grado (PFG) experimental http://www.aemet.es/es/eltiempo/prediccion/municipios/gijon-gijon-xixon-id33024proponemos al estudiante profundizar en el estudio de las características bioquímicas, fenotípicas y genéticas de cepas de esta especie que inició durante unas prácticas extracurriculares realizadas en el curso pasado, incluyendo cepas de esta y otras especies rela | spa |
dc.format.extent | 30 p. | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Grado en Biología | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.title | Estudio de cepas de Tetragenococcus spp. aisladas de quesos tradicionales | spa |
dc.type | bachelor thesis | spa |
dc.rights.accessRights | open access |
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