Mostrar el registro sencillo del ítem

La industria alimentaria: evaluación de los riesgos más frecuentes y medidas preventivas de aplicación

dc.contributor.advisorRiesgo Fernández, Pedro 
dc.contributor.authorAlba García, Andrea
dc.date.accessioned2022-02-28T08:29:12Z
dc.date.available2022-02-28T08:29:12Z
dc.date.issued2022-02-16
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/61955
dc.description.abstractEn el sector de la industria alimentaria se producen multitud de riesgos para sus trabajadores, siendo los más frecuentes los sobreesfuerzos y los golpes y cortes con máquinas y objetos. El repaso bibliográfico de documentación relativa a este campo puso de manifiesto que también se producen otros a los cuales se debe prestar atención. Todos los riesgos detectados, así como todas las máquinas usadas, deben ir acompañados de sus correspondientes medidas preventivas, las cuales se irán modificando o añadiendo en las periódicas evaluaciones de riesgos realizadas. Así mismo, el empresario tiene como obligación entregar a todos y cada uno de los trabajadores los equipos de protección individual más adecuados para las actividades que desempeñen los mismos, siendo estos los que se adapten al trabajador y no al contrario. Lo mismo ocurre con la protección colectiva, la cual se debe priorizar siempre que sea posible. Finalmente, y en caso de accidente laboral, toda empresa se debe encontrar preparada para actuar, poseyendo para tal suceso un plan de actuación en caso de accidente de trabajo.
dc.format.extent109 p.
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesMáster Universitario en Prevención de Riesgos Laborales
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.titleLa industria alimentaria: evaluación de los riesgos más frecuentes y medidas preventivas de aplicaciónspa
dc.typemaster thesisspa
dc.rights.accessRightsopen access


Ficheros en el ítem

untranslated

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons