Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis de la liberación de microplásticos durante el proceso de lavado de recipientes empleados para almacenar alimentos
dc.contributor.advisor | Laca Pérez, Adriana | |
dc.contributor.advisor | Laca Pérez, Amanda | |
dc.contributor.author | Crisóstomo Miranda, Jacinto José | |
dc.date.accessioned | 2021-07-26T07:36:34Z | |
dc.date.available | 2021-07-26T07:36:34Z | |
dc.date.issued | 2021-07-16 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10651/59920 | |
dc.description.abstract | Este proyecto de investigación tiene como objetivo realizar un estudio de la liberación de microplásticos durante un proceso de lavado con lavavajillas. Con este fin, se ha cuantificado la presencia de microplásticos en el agua de red de Oviedo, así como los microplásticos presentes en el agua de lavado del lavavajillas, empleando dos programas de lavado con distinta duración y temperatura. Los experimentos han sido realizados en vacío y con táperes de polipropileno y se ha determinado la cantidad de microplásticos procedentes del agua de red, del propio lavavajillas y de los táperes. Además de la cuantificación, se ha realizado una caracterización de los microplásticos recogidos en relación a su tamaño, forma, color y composición. | |
dc.format.extent | 107 p. | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Máster Universitario en Biotecnología Alimentaria | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.title | Análisis de la liberación de microplásticos durante el proceso de lavado de recipientes empleados para almacenar alimentos | spa |
dc.type | master thesis | spa |
dc.rights.accessRights | open access |
Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Trabajos Fin de Máster [5283]
TFM