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Hidrolizados de levadura mediante tratamientos hidrotérmicos: caracterización y separación de componentes

dc.contributor.advisorCollado Alonso, Sergio 
dc.contributor.authorAndrade Gulías, María
dc.date.accessioned2021-07-06T08:54:54Z
dc.date.available2021-07-06T08:54:54Z
dc.date.issued2019-07-19
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/59493
dc.description.abstractEn la actualidad, una de las industrias de bebidas más importanteses la industria de la cerveza. Para llevar a cabo la producción de la cerveza, se utiliza la levadura Saccharomycesspp. durante la fermentación, dando lugar a determinados compuestos que darán a la cerveza sus característicasorganolépticasfinales. Tras lafermentación, la levadura se elimina y habitualmente es empleadacomopienso animal o como abono. Ambas aplicaciones generan productos con poco valor añadido, por lo que se están investigando nuevas víaspara su aprovechamientoque mejorenla gestión de levadura. Dentro de las diversas posibilidades, la recuperación de los compuestos intracelulares, como las proteínas y carbohidratos, es una opción muy interesante. En este trabajo,la liberación de estos compuestos desde la célula al medio extracelular mediante el empleo de tratamientos hidrotermaleses evaluada, así como diferentes métodos de separación y purificación para la recuperación del hidrolizado obtenido.
dc.format.extent54 p.
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesMáster Universitario en Biotecnología Alimentaria
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.titleHidrolizados de levadura mediante tratamientos hidrotérmicos: caracterización y separación de componentesspa
dc.typemaster thesisspa
dc.rights.accessRightsopen access


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