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Hidrolizados de levadura mediante tratamientos hidrotérmicos: caracterización y separación de componentes
dc.contributor.advisor | Collado Alonso, Sergio | |
dc.contributor.author | Andrade Gulías, María | |
dc.date.accessioned | 2021-07-06T08:54:54Z | |
dc.date.available | 2021-07-06T08:54:54Z | |
dc.date.issued | 2019-07-19 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10651/59493 | |
dc.description.abstract | En la actualidad, una de las industrias de bebidas más importanteses la industria de la cerveza. Para llevar a cabo la producción de la cerveza, se utiliza la levadura Saccharomycesspp. durante la fermentación, dando lugar a determinados compuestos que darán a la cerveza sus característicasorganolépticasfinales. Tras lafermentación, la levadura se elimina y habitualmente es empleadacomopienso animal o como abono. Ambas aplicaciones generan productos con poco valor añadido, por lo que se están investigando nuevas víaspara su aprovechamientoque mejorenla gestión de levadura. Dentro de las diversas posibilidades, la recuperación de los compuestos intracelulares, como las proteínas y carbohidratos, es una opción muy interesante. En este trabajo,la liberación de estos compuestos desde la célula al medio extracelular mediante el empleo de tratamientos hidrotermaleses evaluada, así como diferentes métodos de separación y purificación para la recuperación del hidrolizado obtenido. | |
dc.format.extent | 54 p. | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Máster Universitario en Biotecnología Alimentaria | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.title | Hidrolizados de levadura mediante tratamientos hidrotérmicos: caracterización y separación de componentes | spa |
dc.type | master thesis | spa |
dc.rights.accessRights | open access |
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