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Diseño de un proyecto para el estudio de la influencia socioambiental sobre la ingesta de edulcorantes no calóricos y su relación con la obesidad en adolescentes
dc.contributor.advisor | Núñez Martínez, Paula | |
dc.contributor.author | Garrido Fernández-LLamazares, Carlos | |
dc.contributor.other | Departamento de Biología Funcional | spa |
dc.date.accessioned | 2020-09-02T06:29:31Z | |
dc.date.available | 2020-09-02T06:29:31Z | |
dc.date.issued | 2017-02 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10651/56303 | |
dc.description | Diseño de un estudio para evaluar la conciencia existente entre la población acerca de los azúcares, los edulcorantes no calóricos y su consumo. | spa |
dc.description.abstract | El uso de los edulcorantes no calóricos se ha visto cuestionado por sus potenciales riesgos para la salud y su posible relación con la obesidad, por lo que su consumo es fuente de controversias. No obstante, la mayoría de los estudios que afirman la existencia de alguno de estos posibles riesgos suele hacer hincapié en que, o bien es necesario investigar más a fondo la materia, o bien los resultados obtenidos no son concluyentes. En ocasiones, incluso encontramos estudios realizados en animales cuyas conclusiones son extendidas a los humanos sin ensayos clínicos previos. Por otro lado, debido al incipiente aumento de la obesidad en los adolescentes y a su influencia en la aparición de enfermedades crónicas a edades cada vez más tempranas, es importante hacer estudios en este sector de la población. En base a esta situación, se propone el diseño de un proyecto que sería llevado a cabo en varios institutos de Oviedo y sus alrededores, y cuyo objetivo sería el de obtener información sobre el conocimiento y uso de los edulcorantes no nutritivos en la población adolescente, así como de su posible relación con factores individuales (nutricionales y socioambientales) influyentes en la aparición temprana de la obesidad. | spa |
dc.format.extent | 46 p. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Grado en Biología | |
dc.rights | CC Reconocimiento - No comercial - Sin obras derivadas 4.0 Internacional | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Edulcorantes | spa |
dc.subject | Obesidad | spa |
dc.subject | Obesidad | spa |
dc.title | Diseño de un proyecto para el estudio de la influencia socioambiental sobre la ingesta de edulcorantes no calóricos y su relación con la obesidad en adolescentes | spa |
dc.type | bachelor thesis | spa |
dc.rights.accessRights | open access |
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Trabajos Fin de Grado [1999]
TFG