Mostrar el registro sencillo del ítem
Calidad alimentaria y desarrollo rural en Asturias
dc.contributor.advisor | Fernández García, Felipe | |
dc.contributor.author | Buergo Fernández, Ana | |
dc.date.accessioned | 2016-11-28T08:29:19Z | |
dc.date.available | 2016-11-28T08:29:19Z | |
dc.date.issued | 2016-06-09 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10651/39169 | |
dc.description.abstract | La expresión calidad alimentaria se refiere a alimentos que cumplen unos requisitos superiores a los exigidos para el resto de alimentos, requisitos que pueden estar relacionados, bien con el lugar, bien con el método de producción o los ingredientes utilizados. Las figuras amparadas por la Unión Europea son: Calidad Diferenciada (Denominación de Origen Protegida, Indicación Geográfica Protegida y Especialidad Tradicional Garantizada) y Agricultura Ecológica, aunque existen otros sellos como el de Alimentos del Paraíso y algunas marcas colectivas. Este trabajo trata de determinar la situación actual de la producción de alimentos de calidad en Asturias, a partir del análisis de la evolución seguida en los últimos años, para tratar de comprobar si este subsector está contribuyendo a que los espacios rurales asturianos sean viables desde los puntos de vista económico, social y ecológico. Para ello, se ha analizado información estadística, cartográfica y documental facilitada por diversos organismos oficiales, así como información de carácter no oficial, obtenida a través del trabajo de campo y de páginas web de diversas entidades. Se ha podido constatar que la producción de alimentos de calidad diferenciada y procedentes de la agricultura ecológica, ha evolucionado, en términos generales, de forma favorable, y que parece estar resultando positiva para el desarrollo sostenible del medio rural asturiano. | spa |
dc.format.extent | 46 p. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Máster Universitario en Recursos Territoriales y Estrategias de Ordenación | |
dc.rights | CC Reconocimiento - No comercial - Sin obras derivadas 4.0 Internacional | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Calidad alimentaria | spa |
dc.subject | Desarrollo rural | spa |
dc.subject | Asturias | spa |
dc.title | Calidad alimentaria y desarrollo rural en Asturias | spa |
dc.type | master thesis | spa |
dc.rights.accessRights | open access |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Trabajos Fin de Máster [5253]
TFM