RUO Principal

Repositorio Institucional de la Universidad de Oviedo

Ver ítem 
  •   RUO Principal
  • Trabajos académicos
  • Trabajos Fin de Máster
  • Ver ítem
  •   RUO Principal
  • Trabajos académicos
  • Trabajos Fin de Máster
  • Ver ítem
    • español
    • English
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Listar

Todo RUOComunidades y ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_issnPerfil de autorEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_issn

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

AÑADIDO RECIENTEMENTE

Novedades
Repositorio
Cómo publicar
Recursos
FAQs

Análisis de viabilidad de implantación de herramientas lean en MIVISA ENVASES S.A.U.

Autor(es) y otros:
Álvarez Fernández, Lucía
Director(es):
Avella Camarero, LucíaAutoridad Uniovi
Palabra(s) clave:

Herramientas Lean

OEE

Heijunka

Shojinka

Fecha de publicación:
2015-12
Serie:

Máster Universitario en Administración y Dirección de Empresas

Descripción física:
147
Resumen:

En el presente TFM se desarrolla un estudio de implantación de dos importantes herramientas lean realizado para una de las áreas de producción en la planta de Asturias de Mivisa Envases S.A.U., empresa dedicada a la fabricación de envases metálicos destinados al uso de la industria conservera alimentaria. Las herramientas lean objeto de estudio han sido “heijunka” o nivelación de la producción y “shojinka” o flexibilidad en la mano de obra. Además, se realiza un cálculo de la eficiencia de las máquinas de dicho área de producción de la empresa realizado según el parámetro OEE (Overall Equipment Efficiency), el cual está muy ligado a otra herramienta de la filosofía lean como es el TPM o Mantenimiento Productivo Total.

En el presente TFM se desarrolla un estudio de implantación de dos importantes herramientas lean realizado para una de las áreas de producción en la planta de Asturias de Mivisa Envases S.A.U., empresa dedicada a la fabricación de envases metálicos destinados al uso de la industria conservera alimentaria. Las herramientas lean objeto de estudio han sido “heijunka” o nivelación de la producción y “shojinka” o flexibilidad en la mano de obra. Además, se realiza un cálculo de la eficiencia de las máquinas de dicho área de producción de la empresa realizado según el parámetro OEE (Overall Equipment Efficiency), el cual está muy ligado a otra herramienta de la filosofía lean como es el TPM o Mantenimiento Productivo Total.

URI:
http://hdl.handle.net/10651/39143
Colecciones
  • Trabajos Fin de Máster [5317]
Ficheros en el ítem
Thumbnail
untranslated
TFM_LuciaAlvarezFernandez.pdf (4.290Mb)
Embargado hasta:2050-01-01
Compartir
Exportar a Mendeley
Estadísticas de uso
Estadísticas de uso
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Página principal Uniovi

Biblioteca

Contacto

Facebook Universidad de OviedoTwitter Universidad de Oviedo
El contenido del Repositorio, a menos que se indique lo contrario, está protegido con una licencia Creative Commons: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Creative Commons Image