Desarrollo y Validación de Modelos Quimiométricos Cuantitativos para la Predicción del Perfil de Ácidos Grasos en Leche
Autor(es) y otros:
Director(es):
Palabra(s) clave:
Ácidos Grasos
NIR
Leche
Fecha de publicación:
Serie:
Máster Universitario en Ciencias Analíticas y Bioanalíticas
Descripción física:
Resumen:
Este Trabajo Fin de Máster se plantea con el objetivo general de proporcionar estrategias de mejora en la toma de decisiones en las explotaciones agro-ganaderas. Para ello, se propone desarrollar una metodología analítica basada en la reflectancia en el infrarrojo cercano (NIRS) como herramienta de control de calidad, a tiempo real y a pie de campo, de la calidad de la producción láctea de las explotaciones ganaderas, utilizando un sensor NIRS portátil. Concretamente se focalizará en la cuantificación de los ácidos grasos de la leche mediante el empleo de un sensor NIRS portátil de tecnología electromecánica (MEMS – Micro-electro-mechanical system).
Este Trabajo Fin de Máster se plantea con el objetivo general de proporcionar estrategias de mejora en la toma de decisiones en las explotaciones agro-ganaderas. Para ello, se propone desarrollar una metodología analítica basada en la reflectancia en el infrarrojo cercano (NIRS) como herramienta de control de calidad, a tiempo real y a pie de campo, de la calidad de la producción láctea de las explotaciones ganaderas, utilizando un sensor NIRS portátil. Concretamente se focalizará en la cuantificación de los ácidos grasos de la leche mediante el empleo de un sensor NIRS portátil de tecnología electromecánica (MEMS – Micro-electro-mechanical system).
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