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Desarrollo y caracterización de nuevos productos a partir de la yema de huevo y de sus fracciones
dc.contributor.advisor | Díaz Fernández, José Mario | |
dc.contributor.advisor | Laca Pérez, Amanda | |
dc.contributor.author | Valverde García, Damián | |
dc.date.accessioned | 2015-06-15T11:38:44Z | |
dc.date.available | 2015-06-15T11:38:44Z | |
dc.date.issued | 2015-06-12 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10651/31219 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo ha sido el desarrollo y la caracterización de diferentes productos base a partir de la yema de huevo y sus fracciones (plasma y gránulos). Dicha caracterización ha sido llevada a cabo mediante diversas técnicas (reometría, texturometría, colorimetría, microscopia electrónica de barrido, evaluación sensorial y recuento de mesófilos totales). El empleo de derivados de huevo ha demostrado ser determinante en las propiedades de los diferentes productos. En las gelatinas, la inclusión de yema o sus fracciones ha incrementado su dureza y resistencia, mientras que en los snacks, la inclusión de huevo mejora notablemente las características del producto. Respecto a las cremas cosméticas, se ha obtenido una formulación con alto contenido en plasma con buenas propiedades técnicas y con un buen grado de aceptación por parte de los panelistas. En conclusión, el uso de la yema de huevo y de sus fracciones permite el desarrollo de nuevos productos base mejorando no sólo sus propiedades físicas, también sus características nutricionales y organolépticas. Además los productos desarrollados resultan viables a escala industrial desde un punto de vista técnico como económico. | spa |
dc.format.extent | 117 p. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Máster Universitario en Biotecnología Alimentaria | |
dc.rights | CC Reconocimiento - No comercial - Sin obras derivadas 3.0 España | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | |
dc.subject | Yema de huevo | spa |
dc.subject | Nuevos productos | spa |
dc.subject | Fracciones de la yema | spa |
dc.subject | Plasma | spa |
dc.subject | Gránulos | spa |
dc.subject | Huevo | spa |
dc.title | Desarrollo y caracterización de nuevos productos a partir de la yema de huevo y de sus fracciones | spa |
dc.type | master thesis | spa |
dc.rights.accessRights | open access |
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