Alimentos Funcionales: Preparación de un Producto Lácteo Enriquecido con Resveratrol
Autor(es) y otros:
Director(es):
Palabra(s) clave:
Alimentación funcional
Niosomas
Resveratrol
Fecha de publicación:
Serie:
Máster Universitario en Biotecnología Alimentaria
Resumen:
En el presente trabajo fin de máster se llevó a cabo la encapsulación de resveratrol mediante niosomas de grado alimentario, preparados con dos tensioactivos no iónicos diferentes, para su posterior incorporación a un producto lácteo, en concreto, un yogurt. Previamente, se estudiaron las variables que influyen en la formulación y preparación de los sistemas, con el fin de conseguir la máxima estabilidad y eficacia de encapsulación del principio activo.
En el presente trabajo fin de máster se llevó a cabo la encapsulación de resveratrol mediante niosomas de grado alimentario, preparados con dos tensioactivos no iónicos diferentes, para su posterior incorporación a un producto lácteo, en concreto, un yogurt. Previamente, se estudiaron las variables que influyen en la formulación y preparación de los sistemas, con el fin de conseguir la máxima estabilidad y eficacia de encapsulación del principio activo.
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