Propuesta de intervención para la prevención y la promoción de la salud en comedores escolares: la relajación y el reposo tras la ingesta
Author:
Director:
Publication date:
Serie:
Grado en Maestro en Educación Infantil (Facultad de Formación del Profesorado y Educación)
Descripción física:
Abstract:
Este trabajo tiene un doble objetivo: conocer la opinión de los docentes sobre la necesidad de reposo postingesta y las actividades a realizar al finalizarla y plantear sesiones en ese periodo que combinen técnicas de relajación basadas en el mindfulness infantil para mejorar la salud física y mental de los menores. Se ha realizado una encuesta a los responsables del comedor de un colegio concertado de Gijón sobre los temas antes referidos y se ha desarrollado una propuesta de intervención dirigida al alumnado de 2º y 3º de Educación Infantil del mismo centro docente, basada en la temática del reposo en el tiempo posterior a la comida y la influencia de la relajación en ello.
Este trabajo tiene un doble objetivo: conocer la opinión de los docentes sobre la necesidad de reposo postingesta y las actividades a realizar al finalizarla y plantear sesiones en ese periodo que combinen técnicas de relajación basadas en el mindfulness infantil para mejorar la salud física y mental de los menores. Se ha realizado una encuesta a los responsables del comedor de un colegio concertado de Gijón sobre los temas antes referidos y se ha desarrollado una propuesta de intervención dirigida al alumnado de 2º y 3º de Educación Infantil del mismo centro docente, basada en la temática del reposo en el tiempo posterior a la comida y la influencia de la relajación en ello.
Collections
- Trabajos Fin de Grado [2025]
Files in this item
