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Influencia de la concentración de proteínas en líquido cefalorraquídeo en la cuantificación de β-amiloide como biomarcador de Enfermedad de Alzheimer
dc.contributor.advisor | Menéndez González, Manuel | |
dc.contributor.author | Gutiérrez Rodríguez, David | |
dc.date.accessioned | 2022-04-21T07:53:08Z | |
dc.date.available | 2022-04-21T07:53:08Z | |
dc.date.issued | 2021-07-23 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10651/62828 | |
dc.description.abstract | El péptido β-amiloide juega un papel central en la patogenia de la Enfermedad de Alzheimer. Este péptido se une a ciertas proteínas, tales como la albúmina, las inmunoglobulinas y la transtiretina, en distintas proporciones en los distintos fluidos biológicos. La cuantificación de β-amiloide en líquido cefalorraquídeo (LCR) es un biomarcador universalmente aceptado para apoyar el diagnóstico de la enfermedad; sin embargo, los valores de referencia de normalidad/anormalidad no tienen en cuenta la concentración concomitante de proteínas en el LCR. Planteamos la posibilidad de que los niveles de β-amiloide en LCR pudieran verse afectados por la concentración concomitante de proteínas en el LCR. Para tratar de dar respuesta a esta cuestión correlacionamos la concentración de β-amiloide con la concentración de proteínas en LCR en una serie de casos a estudio por deterioro cognitivo en el HUCA. | spa |
dc.format.extent | 23 p. | |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.ispartofseries | Grado en Medicina | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.title | Influencia de la concentración de proteínas en líquido cefalorraquídeo en la cuantificación de β-amiloide como biomarcador de Enfermedad de Alzheimer | spa |
dc.type | bachelor thesis | spa |
dc.rights.accessRights | open access |
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