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Influencia de la concentración de proteínas en líquido cefalorraquídeo en la cuantificación de β-amiloide como biomarcador de Enfermedad de Alzheimer

dc.contributor.advisorMenéndez González, Manuel 
dc.contributor.authorGutiérrez Rodríguez, David
dc.date.accessioned2022-04-21T07:53:08Z
dc.date.available2022-04-21T07:53:08Z
dc.date.issued2021-07-23
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/62828
dc.description.abstractEl péptido β-amiloide juega un papel central en la patogenia de la Enfermedad de Alzheimer. Este péptido se une a ciertas proteínas, tales como la albúmina, las inmunoglobulinas y la transtiretina, en distintas proporciones en los distintos fluidos biológicos. La cuantificación de β-amiloide en líquido cefalorraquídeo (LCR) es un biomarcador universalmente aceptado para apoyar el diagnóstico de la enfermedad; sin embargo, los valores de referencia de normalidad/anormalidad no tienen en cuenta la concentración concomitante de proteínas en el LCR. Planteamos la posibilidad de que los niveles de β-amiloide en LCR pudieran verse afectados por la concentración concomitante de proteínas en el LCR. Para tratar de dar respuesta a esta cuestión correlacionamos la concentración de β-amiloide con la concentración de proteínas en LCR en una serie de casos a estudio por deterioro cognitivo en el HUCA.spa
dc.format.extent23 p.
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesGrado en Medicina
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.titleInfluencia de la concentración de proteínas en líquido cefalorraquídeo en la cuantificación de β-amiloide como biomarcador de Enfermedad de Alzheimerspa
dc.typebachelor thesisspa
dc.rights.accessRightsopen access


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