RUO Home

Repositorio Institucional de la Universidad de Oviedo

View Item 
  •   RUO Home
  • Producción Bibliográfica de UniOvi: RECOPILA
  • Artículos
  • View Item
  •   RUO Home
  • Producción Bibliográfica de UniOvi: RECOPILA
  • Artículos
  • View Item
    • español
    • English
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of RUOCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_issnAuthor profilesThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_issn

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

RECENTLY ADDED

Last submissions
Repository
How to publish
Resources
FAQs

La industria agroalimentaria del área central asturiana: ¿hacia un sistema productivo local?

Author:
Blanco González, Javier AvelinoUniovi authority
Editor/Coord./Trad.:
Rosal Fernández, Ignacio delUniovi authority
Subject:

Sistemas productivos locales

Mediana y pequeña empresa

Cooperación entre empresas

Industria agroalimentaria asturiana

Publication date:
1996
Citación:
RAE: Revista Asturiana de Economía, 5, p. 75-89 (1996)
Descripción física:
p. 75-89
Abstract:

Este artículo presenta los resultados de la investigación de los sistemas productivos de Nava, Noreña, Villaviciosa y Siero, en los que se localiza una parte sustancial de la industria agroalimentaria asturiana. Se analizan los factores de competitividad de este sistema productivo de pequeñas y medianas empresas, los elementos de cooperación y la influencia de las economías externas. A continuación se revisan las ventajas y desventajas que presenta el área y las empresas estudiadas. El artículo finaliza apuntando algunas líneas de actuación que podrían contribuir a reforzar su competitividad y su afianzamiento como sistema productivo local.

Este artículo presenta los resultados de la investigación de los sistemas productivos de Nava, Noreña, Villaviciosa y Siero, en los que se localiza una parte sustancial de la industria agroalimentaria asturiana. Se analizan los factores de competitividad de este sistema productivo de pequeñas y medianas empresas, los elementos de cooperación y la influencia de las economías externas. A continuación se revisan las ventajas y desventajas que presenta el área y las empresas estudiadas. El artículo finaliza apuntando algunas líneas de actuación que podrían contribuir a reforzar su competitividad y su afianzamiento como sistema productivo local.

URI:
http://hdl.handle.net/10651/28614
ISSN:
1134-8291
Collections
  • Artículos [37543]
  • Economía Aplicada [221]
Files in this item
Thumbnail
untranslated
Industriaagroalimentaria.pdf (3.343Mb)
Compartir
Exportar a Mendeley
Estadísticas de uso
Estadísticas de uso
Metadata
Show full item record
Página principal Uniovi

Biblioteca

Contacto

Facebook Universidad de OviedoTwitter Universidad de Oviedo
The content of the Repository, unless otherwise specified, is protected with a Creative Commons license: Attribution-Non Commercial-No Derivatives 4.0 Internacional
Creative Commons Image