Show simple item record

Percepción de la contingencia en ratas : modulación fechneriana y metodología de la detección de señales

dc.contributor.authorCarnero Sierra, Susana 
dc.contributor.authorMorís de la Tassa, Joaquín 
dc.contributor.authorAcebes Andreu, Félix 
dc.contributor.authorLoy Madera, Ignacio 
dc.date.accessioned2014-06-03T09:36:45Z
dc.date.available2014-06-03T09:36:45Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.citationREMA, 14(2), p. 14-37 (2009)
dc.identifier.issn1135-6855
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/26990
dc.description.abstractDe acuerdo con las principales teorías del condicionamiento, el aprendizaje inhibitorio ocurre cuando la probabilidad del estímulo incondicionado (EI) en presencia del estímulo condicionado (EC) o p1 es menor que la probabilidad del EI en ausencia del EC o p2. Este artículo evalúa si la diferencia entre p1 y p2 que se requiere para producir condicionamiento inhibitorio es la misma independientemente del valor específico de p1. Empleando un procedimiento apetitivo de condicionamiento Pavloviano con ratas se comparan experimentalmente dos valores extremos de p1 (baja y alta) sugiriendo que la diferencia entre p1 y p2 necesaria para producir condicionamiento inhibitorio varía con los diferentes valores de p1 de manera logarítmica, al igual que muchas modalidades sensoriales. Además se ofrece un tratamiento de los datos basado en los de la Teoría de la Detección de Señales empleando curvas COR y se discute su utilidad.spa
dc.format.extent14-37spa
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad de Oviedo, Facultad de Psicología
dc.relation.ispartofREMA, 14(2)spa
dc.rights(c) Universidad de Oviedo
dc.rightsCC Reconocimiento - No comercial - Sin obras derivadas 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.titlePercepción de la contingencia en ratas : modulación fechneriana y metodología de la detección de señalesspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.dcmitextspa


Files in this item

untranslated

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

(c) Universidad de Oviedo
This item is protected with a Creative Commons License