RUO Home

Repositorio Institucional de la Universidad de Oviedo

View Item 
  •   RUO Home
  • Producción Bibliográfica de UniOvi: RECOPILA
  • Tesis
  • View Item
  •   RUO Home
  • Producción Bibliográfica de UniOvi: RECOPILA
  • Tesis
  • View Item
    • español
    • English
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of RUOCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_issnAuthor profilesThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsxmlui.ArtifactBrowser.Navigation.browse_issn

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

RECENTLY ADDED

Last submissions
Repository
How to publish
Resources
FAQs
Las tesis leídas en la Universidad de Oviedo se pueden consultar en el Campus de El Milán previa solicitud por correo electrónico: buotesis@uniovi.es

Una aplicación de la ecología de las poblaciones al estudio de la evolución del sector hotelero español

Author:
Villacorta Rodríguez, DanielUniovi authority
Director:
Fernández Sánchez, EstebanUniovi authority; Vázquez Ordás, Camilo JoséUniovi authority
Centro/Departamento/Otros:
Administración de Empresas, Departamento deUniovi authority
Publication date:
2000-06-20
Descripción física:
194 p.
Abstract:

El presente trabajo tiene como objetivo el análisis de la influencia de tres grupos de factores sobre la probabilidad de fracaso de los hosteles españoles, durante el período 1984-1998. El primer de esos tres grupos se centra en elementos propios del hotel, mientras que el segundo lo hace sobre el hecho de la pertenencia a una cadena hotelera y distintas vairables de la misma. Finalmente, el tercer grupo de factores se refiere elementos del sector en el que el hotel desarrolla su actividad. Con este objetivo, se usaron los supuestos teóricos y modelos empíricos que propone la ecología de las orgaizaciones, que plantea múltiples ventajas frente a otras teorías alternativas. Los resutlados obtenidos demuestran la importancia de los tres tipos de fatores (del mismo hotel, de la cadena y del sector), aunque con distinto grado de signficatividad a lo largo de la geografía hotelera española.

El presente trabajo tiene como objetivo el análisis de la influencia de tres grupos de factores sobre la probabilidad de fracaso de los hosteles españoles, durante el período 1984-1998. El primer de esos tres grupos se centra en elementos propios del hotel, mientras que el segundo lo hace sobre el hecho de la pertenencia a una cadena hotelera y distintas vairables de la misma. Finalmente, el tercer grupo de factores se refiere elementos del sector en el que el hotel desarrolla su actividad. Con este objetivo, se usaron los supuestos teóricos y modelos empíricos que propone la ecología de las orgaizaciones, que plantea múltiples ventajas frente a otras teorías alternativas. Los resutlados obtenidos demuestran la importancia de los tres tipos de fatores (del mismo hotel, de la cadena y del sector), aunque con distinto grado de signficatividad a lo largo de la geografía hotelera española.

URI:
http://hdl.handle.net/10651/17265
Other identifiers:
https://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=230520
Local Notes:

Tesis 2000-175

Collections
  • Tesis [7669]
Files in this item
Compartir
Exportar a Mendeley
Estadísticas de uso
Estadísticas de uso
Metadata
Show full item record
Página principal Uniovi

Biblioteca

Contacto

Facebook Universidad de OviedoTwitter Universidad de Oviedo
The content of the Repository, unless otherwise specified, is protected with a Creative Commons license: Attribution-Non Commercial-No Derivatives 4.0 Internacional
Creative Commons Image