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Glicosilación no enzimática en la diabetes : estudios "in vitro" e "in vivo"

dc.contributor.advisorMartínez Esteban, Manuel 
dc.contributor.authorAlonso Troncoso, Isabel
dc.contributor.otherBiología Funcional, Departamento de 
dc.date.accessioned2013-04-30T10:51:42Z
dc.date.available2013-04-30T10:51:42Z
dc.date.issued1993
dc.identifier.otherhttps://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=115752
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/14123
dc.description.abstractLos productos terminales de la glicosilación no enzimática (AGEs) se han implicado en la patogénesis de las complicaciones crónicas de la diabetes mellitus. "In vitro" la cantidad de AGEs formados está en asociación con el tiempo de exposición a un medio glucosado de los tejidos y es inhibido totalmente por la adición de aminoguanidina al medio. La aminoguanidina altera el aspecto macroscópico del tejido. Así mismo "in vivo" la cantidad de AGEs formados está en asociación con la edad. En el estado diabético, a igualdad de la edad, aumenta la cantidad de AGEs presente en los tejidos. El trasplante precoz de islotes revierte el estado catabólico de la rata diabética e inhibe totalmente la formación de AGEs. Nuestros datos sugieren que un tratamiento precoz con AMG desde el diagnóstico de la diabetes mellitus hasta el momento de practicar un trasplante precoz de tejido insular pudiera ser el tratamiento secuencial ideal. "In vivo" la fluorescencia podría no ser un índice específico de AGEs.
dc.language.isospa
dc.titleGlicosilación no enzimática en la diabetes : estudios "in vitro" e "in vivo"
dc.typedoctoral thesisspa
dc.local.notesTesis 1993-005


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  • Tesis [7364]
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