dc.contributor.advisor | Fernández García, María | |
dc.contributor.advisor | Álvarez González, Miguel Ángel | |
dc.contributor.author | Sarquis, María Agustina | |
dc.contributor.other | Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente, Departamento de | spa |
dc.date.accessioned | 2024-04-18T10:29:50Z | |
dc.date.available | 2024-04-18T10:29:50Z | |
dc.date.issued | 2023-12-19 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10651/72369 | |
dc.description.abstract | El objetivo general de esta Tesis Doctoral fue investigar los factores y mecanismos moleculares implicados en la formación de biofilms de L. parabuchneri productores de histamina.
Inicialmente, se analizó la capacidad para formar biofilms de 25 cepas de L. parabuchneri. Las cepas fueron clasificadas como fuertes, moderadas o débiles formadoras de biofilm en función de la biomasa formada y se seleccionaron dos cepas de cada grupo para estudios posteriores. | spa |
dc.format.extent | 249 p. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.subject | Biofilms | spa |
dc.subject | Lentilactobacillus parabuchneri | spa |
dc.subject | Alimentos fermentados | spa |
dc.title | Caracterización de los biofilms formados por L. parabuchneri, principal productor de histamina en quesos | spa |
dc.type | doctoral thesis | spa |
dc.local.notes | DT(SE) 2023-239 | spa |
dc.rights.accessRights | open access | |