English español
Search
 

Repositorio de la Universidad de Oviedo. > Producción Bibliográfica de UniOvi: RECOPILA > Artículos >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10651/45969

Title: Implicación de la dieta en las habilidades relacionadas con la conducción de vehículos
Other title: Implication of diet in abilities related to driving vehicles
Author(s): Pantiga Alonso, Carmen
García, Ángela
Fernández Fernández, Serafina
Menéndez Patterson, María de los Ángeles
Issue date: 1996
Citation: Psicothema, 8(3), p. 685-690 (1996)
Format extent: p. 685-690
Abstract: El objetivo del estudio es observar si el mantenimiento de un correcto estatus nutricional con la ingesta de una dieta adecuada, es un factor de riesgo controlable y que debe ser tenido en cuenta a la hora de la prevención de los accidentes de tráfico. El trabajo se ha llevado a cabo sobre 81 voluntarios, 36 mujeres y 45 hombres, con edades comprendidas entre los 21 y los 51 años. Todos en posesión del permiso de conducir. Cada voluntario ingirió a primera hora de la mañana de forma alternativa y al azar un preparado alimenticio rico en proteínas (TRAUMACAL) y otro compuesto rico en oligosacáridos (oligosacáridos-CM). A las tres horas de la ingesta se realizaron las pruebas psicotécnicas. Nuestros resultados nos permiten llegar a la siguiente conclusión: La ingesta de carbohidratos y de proteínas no parecen influir sobre las habilidades psicotécnicas para la correcta conducción.
URI: http://hdl.handle.net/10651/45969
ISSN: 0214-9915
Appears in Collections:Biología Funcional
Artículos

Files in This Item:

File Description SizeFormat
PS8_CP1996.pdf21,36 kBAdobe PDFView/Open


Exportar a Mendeley


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Base de Datos de Autoridades Biblioteca Universitaria Consultas / Sugerencias