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Repositorio de la Universidad de Oviedo. > Trabajos académicos > Trabajos Fin de Máster >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10651/43650

Title: Antioxidantes en magaya de manzana: extracción, caracterización y encapsulación en nanopartículas de origen vegetal
Author(s): Liu, Wenwen
Advisor: Díaz García, Marta Elena
Fernández González, Alfonso
Keywords: Extracción Soxhlet
magaya de manzana
Issue date: 20-Jul-2017
Series/Report no.: Máster Universitario en Biotecnología Alimentaria
Abstract: La industria de la sidra genera una gran cantidad de residuos en cada temporada de producción. El principal residuo, conocido como magaya en Asturias (España), es rico en nutrientes, vitaminas, minerales, polifenoles y celulosa. En este trabajo se ha optimizado la obtención de antioxidantes, preferentemente compuestos polifenólicos, a partir de magaya de sidra mediante extracción Soxhlet. La composición de los antioxidantes se caracterizó con HPLC, UV-Vis y FTIR. También se ha determinado la capacidad de antioxidante de la magaya mediante los métodos de Folin-Ciocalteu, DPPH y FRAP. Finalmente se ha abordado la encapsulación de antioxidantes en nanopartículas de zeína y zeína-caseinato, Las nanopartículas se sintetizaron por el método de dispersión líquido-líquido, y se caracterizó su diámetro hidrodinámico.
URI: http://hdl.handle.net/10651/43650
Appears in Collections:Trabajos Fin de Máster

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