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Repositorio de la Universidad de Oviedo. > Trabajos académicos > Trabajos Fin de Máster >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10651/4196

Title: Estudio del grado de madurez y/o maduración de tomates empleando técnicas espectroscópicas moleculares
Author(s): Jurado Capel, Laura
Advisor: Badía Laíño, Rosana
Keywords: Madurez
Tomates
Técnicas Espectroscópicas
Issue date: Jul-2012
Series/Report no.: Máster Universitario en Ciencias Analíticas y Bioanalíticas
Abstract: Este Trabajo Fin de Máster versa sobre el estudio de la madurez en tomates evaluando la evolución de distintos pigmentos (carotenos, tocoferoles, flavonoides)y otros compuestos como el glutamato monosódico. Para ello se hace uso de técnicas espectroscópicas moleculares donde el análisis de la muestra se aborda a través de dos estrategias diferentes que permita comparar el análisis directo sobre la piel del fruto mediante ATR-FTIR y análisis de extractos metanólicos de la piel mediante Fluorescencia molecular, espectroscopía Vis-UV y Raman. Complementariamente se utilizan herramientas quimiométricas para el análisis de los datos.
URI: http://hdl.handle.net/10651/4196
Appears in Collections:Trabajos Fin de Máster

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