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Encapsulación de antioxidantes en nanopartículas de zeína

dc.contributor.advisorDíaz García, Marta Elena 
dc.contributor.advisorBadía Laíño, Rosana 
dc.contributor.authorAfonso Díaz, Macarena
dc.date.accessioned2016-09-28T08:37:23Z
dc.date.available2016-09-28T08:37:23Z
dc.date.issued2016-07-30
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/38772
dc.description.abstractEl diseño y la producción de nanoformulaciones como sistemas de liberación controlada de aplicación en la industria alimentaria están ganando cada vez más protagonismo. Se pueden emplear polímeros de grado alimenticio, como proteínas, para diseñar diversos sistemas capaces de encapsular, proteger y liberar de manera controlada componentes funcionales que de otra manera no podrían ser incorporados a matrices alimentarias por su alta inestabilidad o incompatibilidad, como vitaminas y polifenoles. En este trabajo se ha abordado la encapsulación de quercetina y vitamina A palmitato en nanopartículas de zeína, una proteína prolamida del maíz, con objeto de ser incorporados a productos alimentarios para minimizar la oxidación de nutrientes, debido a sus propiedades antioxidantes, o bien como nutracéuticos. Las nanopartículas se sintetizaron por el método de dispersión líquido-líquido, se caracterizaron morfológica y espectroscópicamente y se analizó la eficiencia de encapsulación.spa
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesMáster Universitario en Biotecnología Alimentaria
dc.rightsCC Reconocimiento - No comercial - Sin obras derivadas 4.0 Internacional
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectnanoencapsulaciónspa
dc.subjectnanocápsulas poliméricasspa
dc.subjectsistemas de liberación controladaspa
dc.titleEncapsulación de antioxidantes en nanopartículas de zeínaspa
dc.typemaster thesisspa
dc.rights.accessRightsopen access


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