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Repositorio de la Universidad de Oviedo. > Trabajos académicos > Trabajos Fin de Máster >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10651/28001

Title: Síntesis, caracterización y empleo de Nanoclusters de Oro en el desarrollo de un inmunoensayo fotoluminiscente: aplicación a la determinación de IgE
Author(s): Cruz Alonso, María
Advisor: Costa Fernández, José Manuel
Keywords: Nanoclusters metalicos
Inmunoensayo
Issue date: 8-Jul-2014
Series/Report no.: Máster Universitario en Ciencias Analíticas y Bioanalíticas
Format extent: 55
Abstract: Los nanomateriales, son materiales cuyo interés está en contínuo crecimiento en las últimas décadas. Particularmente los Nanoclusters metálicos (NCs) son un nuevo tipo de nanomaterial fotoluminiscente que gracias a sus características particulares se convierten en una nueva clase de fluoróforos biocompatibles potencialmente muy útiles en aplicaciones como marcaje biológico, lo cual puede ser de gran interés para determinación de diferentes moléculas biológicas. Dentro de los Nanocluster, hay que hacer especial mención a los Nanocluster de Oro, en los cuales se ha hecho un gran progreso para optimizar su síntesis con diferentes ligandos. No obstante aún no se ha conseguido solucionar diversos problemas, como su unión a una biomolécula. Por ello, en este trabajo Fin de Máster se va a realizar una optimización de su síntesis y caracterización, así como su bioconjugación con un anticuerpo. La aplicabilidad de estos Nanoclusters como marcaje biológico, debido a sus propiedades ópticas y biocompatibilidad, ha hecho que se puedan usar en inmunoensayos. Por ello, actualmente es una línea de investigación bastante activa. Por otra parte, la IgE es una glicoproteína que está relacionada con procesos alérgicos, pudiéndose utilizar como biomarcador de la presencia de alergias en el ser humano. Por esta razón en el presente Trabajo Fin de Máster se va a desarrollar un inmunoensayo para la determinación de IgE para detectar alergias producidas por proteínas de la leche, usando las propiedades características de AuNCs como marcador.
URI: http://hdl.handle.net/10651/28001
Appears in Collections:Trabajos Fin de Máster

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