Mostrar el registro sencillo del ítem
Desarrollo de la oferta turística gastronómica en el marco de la colaboración público-privada: Estudio comparado de dos experiencias
dc.contributor.advisor | Pérez Fernández, José Manuel | |
dc.contributor.author | Bonfigli, Pietro | |
dc.date.accessioned | 2014-07-28T16:15:54Z | |
dc.date.available | 2014-07-28T16:15:54Z | |
dc.date.issued | 2014-07 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10651/27989 | |
dc.description.abstract | El trabajo se divide en dos partes, en la primera se analizan los proyectos de colaboración público-privada que han sido desarrollados respectivamente en Asturias y Toscana. Estas dos regiones han sido elegidas debido a que son pioneras en lo que es el desarrollo económico a partir de la gastronomía. La Toscana con el proyecto <<Vetrina Toscana>> creó una red de empresas relacionadas con la gastronomía, como son las tiendas de alimentación, o las bodegas y restaurantes, que se benefician de la pertenencia a la red mediante su integración en los eventos culturales, musicales o teatrales.El requisito fundamental para adherirse a la Red es la tipología y el carácter tradicional de los productos. Asturias, por su parte, a través del <<Plan de Competitividad Gastronómica>> consiguió tematizar la oferta a partir de la gastronomía, llegando a diseñar y regular los programas de experiencia para facilitar la búsqueda de los programas de los servicios gastronómicos (actividades, hoteles, precio) en su página de promoción, desestacionalizar el turismo, e incentivar la cooperación de las empresas turísticas. Con ello se pretende además, fomentar el asociamiento y promover los productos y cultura propia. En la segunda parte del trabajo, se pretende explicar cómo se debería actuar para poner en marcha o constituir una <<Red de Agroturismo con oferta gastronómica>> establecimientos que desarrollarían actividades gastronómicas como instrumento de diferenciación y reacción contra la fuerte crisis que están sufriendo los alojamientos rurales. La red sería promocionada a través de <<Saboreando Asturias>> para integrar estos alojamientos en los eventos y como portal de sus ofertas gastronómicas individuales. | spa |
dc.format.extent | 59 | spa |
dc.language.iso | spa | |
dc.relation.ispartofseries | Máster Universitario en Dirección y Planificación del Turismo | |
dc.rights | CC Reconocimiento - No comercial - Sin obras derivadas 3.0 España | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | |
dc.subject | Turismo gastronómico | spa |
dc.subject | Gastronomía | spa |
dc.subject | Empresas turísticas | spa |
dc.subject | Turismo rural | spa |
dc.title | Desarrollo de la oferta turística gastronómica en el marco de la colaboración público-privada: Estudio comparado de dos experiencias | spa |
dc.type | master thesis | spa |
dc.rights.accessRights | open access |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Trabajos Fin de Máster [5010]
TFM