English español
Search
 

Repositorio de la Universidad de Oviedo. > Trabajos académicos > Trabajos Fin de Máster >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10651/27952

Title: Microparticulación de proteínas a partir de concentrados proteicos: WPC 35
Author(s): Sánchez Núñez, Lidia
Advisor: Riera Rodríguez, Francisco Amador
Keywords: Microparticulación
WPC 35
Issue date: 22-Jul-2014
Series/Report no.: Máster Universitario en Biotecnología Alimentaria
Format extent: 254
Abstract: La elevada carga contaminante ocasionada por el lactosuero, así como el valor nutritivo de las seroproteínas que lo constituyen, ha propiciado un aumento del interés por el aprovechamiento de este principal subproducto de la industria láctea. Se han investigado y desarrollado diferentes subproductos de aprovechamiento para incorporar a alimentos, entre los que se encuentran el concentrado de proteínas de suero (WPC). Este último fue objeto de estudio en el presente trabajo, al utilizarse como producto de partida en la elaboración de microparticulado proteico, producto a considerar como posible sustituto de la grasa en quesos, yogures, helados, batidos, etc. Para ello, utilizando WPC 35 y mediante un tratamiento térmico y un tratamiento mecánico, se buscaron las condiciones de pH, concentración de la alimentación, fuerza iónica, presión y número de pases en el homogeneizador que permitieran obtener microparticulados con la mayor proporción de proteína microparticulada posible y viscosidad y tamaños de partícula controlados, con el objetivo de ser incorporados a productos bajos en grasa con mejoras en la cremosidad y la textura y sin defectos organolépticos reseñables.
URI: http://hdl.handle.net/10651/27952
Appears in Collections:Trabajos Fin de Máster

Files in This Item:

File Description SizeFormat
TFM_Lidia Sanchez Nuñez.pdf3,87 MBAdobe PDFView/Open


Exportar a Mendeley


This item is licensed under a Creative Commons License
Creative Commons

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Base de Datos de Autoridades Biblioteca Universitaria Consultas / Sugerencias