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El gradiente electroquímico de protones de Saccharomyces. Efecto de la toxina matadora

dc.contributor.advisorSánchez Lazo, Pedro Manuel 
dc.contributor.advisorRamos González, Sofía María del Carmen 
dc.contributor.authorPeña Cortines, María del Pilar de la 
dc.contributor.otherBioquímica, Departamento despa
dc.date.accessioned2014-05-06T11:10:32Z
dc.date.available2014-05-06T11:10:32Z
dc.date.issued1982
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10651/26083
dc.description.abstractDeterminadas cepas de levadura producen y excretan una toxina capaz de matar a células sensibles. Entre los efectos primarios que produce la toxina están: 1) una inhibición del cotransporte de aminoácidos con protones. 2) una inhibición del bombeo de protones y de la acumulación de potasio en células que están metabolizando glucosa 3) una disminución del gradiente de pH existente a través de la membrana de las células sensibles 4) una despolarización de la membrana. Todos los efectos observados pueden ser explicados por la alteración de la permeabilidad pasiva a los protones y a los iones de potasio que hemos comprobado produce la toxina. Todos estos resultados sugieren que la toxina actúa como un ionóforo macromolecular.spa
dc.language.isospa
dc.titleEl gradiente electroquímico de protones de Saccharomyces. Efecto de la toxina matadoraspa
dc.typedoctoral thesisspa
dc.local.notesTesis 1982-018spa


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  • Tesis [7376]
    Tesis doctorales leídas en la Universidad de Oviedo

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