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Repositorio de la Universidad de Oviedo. > Producción Bibliográfica de UniOvi: RECOPILA > Tesis >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10651/15309

Title: El gen acr1 de saccharomyces cerevisiae: un gen implicado en la utilización de diferentes fuentes de carbono
Author(s): Fernández García, María
Advisor: Rodicio Rodicio, María del Rosario
Other authors: Biología Funcional, Departamento de
Issue date: 1994
Format extent: 83 p.
Abstract: La utilizacion de etanol vía acetato por la levadura s. cerevisiae requiera la presencia del enzima acetil-coenzima a sintetasa (acetil-coa sintetasa) que cataliza la activación del acetato a acetil-coenzima a (acetil-coa). En nuestro grupo de trabajo hemos aislado un mutante denominado acrl, afectado en esta actividad y que es incapaz de utilizar el etanol y el acetato como fuente de carbono. Estudios bioquímicos y genéticos sugieren que el gen estructural acetil-coa sintetasa no está afectado. La clonación del gen acr1 y el análisis de su secuencia revela que codifica para una proteina de 35370 da de masa molecular. El análisis informático de la secuencia sugiere que el producto del gen acr1 es una proteina integral de membrana de la familia de los transportadores mitocondriales. La expresión del gen está inducida en células que crecen en medios con acetato o etanol como fuente de carbono y está reprimida en glucosa. Acr1 es esencial para la utilización de etanol y acetato, la cepa portadora del gen interrumpido es incapaz de utilizar estas fuentes de carbono y la función de la proteina acr1p es esencial para la utilización de estos medios.
URI: http://hdl.handle.net/10651/15309
Identifier: https://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=130800
Local notes: Tesis 1994-025
Appears in Collections:Tesis

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