English español
Search
 

Repositorio de la Universidad de Oviedo. > Producción Bibliográfica de UniOvi: RECOPILA > Tesis >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10651/13698

Title: Maduración de la manzana y tecnología de elaboración de zumos y sidras
Author(s): Mangas Alonso, Juan José
Advisor: Blanco Gomis, Domingo
Other authors: Química Física y Analítica, Departamento de
Issue date: 1992
Abstract: Se ha llevado a cabo el estudio de la maduración de diversas variedades de manzano de sidra y de la elaboración del zumo fresco de manzana y la sidra. Las técnicas utilizadas (cromatografía líquida y análisis por inyección en flujo) fueron suficientemente exactas y precisas para nuestros fines analíticos. El control de azúcares, ácido málico, polifenoles, pectinas y almidón nos permitió determinar el momento óptimo de recolección y transformación de las variedades en estudio. En relación a los estudios tecnológicos se propone un sistema alternativo al tradicional para la obtención de sidras con buenas cualidades gustativas y menores desordenes microbianos. El método propuesto para la elaboración de la sidra parcialmente dulce, permite fabricar un producto estable con buenas características organolépticas, y utilizando la tecnología de membrana se obtienen zumos mas estables que cuando se emplea la técnica rápida de pasterización (HTST).
URI: http://hdl.handle.net/10651/13698
Identifier: https://www.educacion.gob.es/teseo/mostrarRef.do?ref=116028
Local notes: Tesis 1992-074
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:

There are no files associated with this item.



Exportar a Mendeley


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Base de Datos de Autoridades Biblioteca Universitaria Consultas / Sugerencias